كلية التربية ابن رشد تناقش اسلوبية السرد في روايات خضر فليح الزيدي
جرت في كلية التربية ابن رشد للعلوم الإنسانية بجامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (اسلوبية السرد في روايات خضر فليح الزيدي) للطالب حسين علي مشحوت من قسم اللغة العربية تخصص (ادب)
وهدف البحث دراسة روايات الروائي العراقي فليح خضير الزيدي دراسة اسلوبية والوقوف على بنية النصوص وجمالتها الادبية
وتضمنت الدراسة أساليب السرد التي تناول فيه اسلوب السرد الدرامي والشعري والسينمائي و اساليب اللغة السردية التي تناول فيه اسلوبية الضمائر واسلوبية الازدواج اللغوي (الفصحى والعامية) فضلا عن اساليب السرد المُفارق ، الى جانب اسلوبية المفارقة واسلوبية مقارنة النص.
وتوصلت الدراسة الى نتائج ابرزها أنّ الزيدي وضع المجتمع صوب طريقه في الكتابة، فعَبّرَ عنه بكل أساليبه المتنوعة، وكان ثمرته الأساسية التي هيمنت على أفكاره وأسلوبه في السرد، وطموحه ببناء عالم مثالي بعيدا عن متناقضات الحياة التي برزها عبر رواياته .

