مركز دراسات المراة يعقد مؤتمره السنوي حول المرأة العراقية

عقد مركز دراسات المرأة في جامعة بغداد المؤتمر السنوي الاول الموسوم ( المرأة العراقية تجليات الحاضر وتطلعات المستقبل ) وبالتعاون مع جامعة أم الكتاب / كركوك وبحضور رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين عبد الرسول .

تضمن المؤتمر كلمة لرئيس الجامعة جاء فيها إن المرأة العراقية مرأة صامدة صابرة تحملت الكثير ، مؤكدا على ايصال صوتها واعطاء مكانها في الكوتة لأنه استحقاق فعلي لها ، كما دعى إلى الاهتمام بالمرأة في كل المجالات .

كما تناول المؤتمر عددا من الاوراق البحثية منها برنامج مقترح لعلاج مشكلة ضعف توكيد الذات لدى المرأة العراقية والتعويض في دعاوى العنف الاسري والاغتراب الاكاديمي لدى طالبات الجامعة النازحات فضلا عن ريادة وتمكين المراة في المجتمع العراقي بعد الاضطرابات خلال العقود الثلاثة الماضية .