نظم المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية في جامعة بغداد وضمن فعاليات الأسبوع العالمي لريادة الأعمال ندوة علمية بعنوان (التفكير الاستراتيجي وإدارة الأزمات في عصر الذكاء الاصطناعي) ، وذلك بأشراف عميد المعهد المحاسب القانوني الأستاذ المساعد الدكتور علي محمد ثجيل المعموري، حاضر فيها الأستاذ المساعد الدكتورة خلود هادي عبود التدريسية في قسم الدراسات المالية في المعهد وبحضور عدد من تدريسيي وطلبة الدراسات العليا في المعهد.

 

ركزت الندوة على تمكين المشتركين من تبني التفكير الاستراتيجي كمنهج استباقي في التعامل مع الشركات وتنمي قدراتهم على تشخيص المخاطر وتحليل السيناريوهات واتخاذ القرارات الرئيسة في بيئة العمل المضطربة من خلال تبني ادوات الذكاء الاصطناعي وإدارة المعلومات أثناء الأزمات.

 

وتصنف هذه النشاطات ضمن أهداف البيئة والاستدامة في تحقيق الهدف (4) لضمان حصول الجميع على تعليم شامل وعادل وبجودة عالية وتعزيز فرص التعلم مدى الحياة للجميع.