فعاليات واحتفالات متنوعة تطلقها كلية العلوم في الذكرى السبعين لتأسيها

انطلقت في الاقسام العلمية لعمادة كلية العلوم في جامعة بغداد احتفاليات الذكرى السبعين لتأسيس الكلية بفعاليات علمية وثقافية وفنية بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور حارث ابراهيم جعفر.

وتضمنت الفعاليات المقامة في الاقسام العلمية تكريم الموظفين والموظفات المتميزات، وتقديم الهدايا بين الايتام ورفع معالم الزينة واجراء مسابقات علمية وثقافية بين طلبة اقسام الكلية لاثراء معلوماتهم واغنائها وتشجيع تبادل الخبرات بين التخصصات، فضلا عن قيام عمادة الكلية بتكريم الطلبة الاوائل بتقديم شهادات الشكر والتقدير بينهم، الى جانب قيام الطلبة بنشاطات فنية زينوا فيها اقسامهم وبادروا في انجاز رسومات تصور الحياة الجامعية الطلابية وغيرها من الممارسات الجامعية .

يذكر ان كلية العلوم في جامعة بغداد تأسست في السابع والعشرين من اذار عام 1949  بوصفها جزءا من كلية الآداب والعلوم في بداية التأسيس، وقد تحددت واجباتها الرئيسية في حينها العناية بالعلوم و الآداب الحرة من دون أن تتقيد في هدفها بتخريج (المهنيين) المتخصصين بعلوم تطبيقية، وقد أسهمت في نشوء البذرة الأولى للتعليم الجامعي العلمي الحديث في العراق .

تضم الكلية  الان تسعة أقسام علمية هي أقسام (الكيمياء، الفيزياء، الرياضيات، علم الارض، علوم الحياة، الحاسبات، التحسس النائي، الفضاء والفلك، التقنيات الاحيائية) فضلا عن وحدتي الابحاث البايولوجية للمناطق الحارة والاستشعار عن بعد .