كلية الهندسة الخوارزمي بجامعة بغداد تفتح افاق تعاون علمي مع جامعة   Maineالفرنسية

زار وفد من كلية الهندسة الخوارزمي في جامعة بغداد جامعة Maine  الفرنسية لفتح افاق تعاون مشترك و تعزيز التعاون العلمي والأكاديمي بين جامعة بغداد والجامعات العالمية .

إذ اوفدت الكلية التدريسي في قسم هندسة الطب الحياتي الاستاذ المساعد الدكتور علي حسين علي قدوري للاطلاع على المختبرات في الجامعة مثل مختبر صناعة المتحسسات MEMS في Clean Room والغرفة الصوتية المعزولة كما تم زيارة مختبر Robotic Vibrometer والذي تم شراؤه بمنحة من الاتحاد الاوربي بقيمة مليون يورو، فضلا عن الاطلاع على مختبر مسابقات الروبوت والطباعة الثلاثية ومختبر السيطرة وغيرها.

كما التقى قدوري بمساعد رئيس الجامعة لشؤون البحث العلمي الاستاذ الدكتور جين فرانسوا تاسان ومدير مختبرات الصوتيات الدكتور بيريك لوتون لمناقشة عددٍ من التوجهات البحثية المشتركة بين علوم الصوتيات والاهتزازات وتطبيقاتها في هندسة الطب الحياتي وأمكانية عمل برامج دراسات عليا مشتركة (باشراف مشترك) بين كلية الهندسة الخوارزمي وكلية الهندسة في جامعة Maine الفرنسية.