استقبل رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور علاء عبد الحسن عطية حسن، المدير العام لشركة آشور العامة للمقاولات الإنشائية المهندس سيف سامي العسافي، بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية وعدد من مديري الأقسام المعنية، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين الجانبين.
وأكد رئيس الجامعة أن إنجاز المشاريع الاستراتيجية وتطوير البنى التحتية يأتيان في مقدمة أولويات البرنامج التطويري للجامعة، مشدداً على ضرورة تسريع وتيرة العمل، وتذليل المعوقات الفنية والإدارية، وتعزيز التنسيق بين الجهات ذات العلاقة، بما يضمن تنفيذ المشاريع ضمن الجداول الزمنية المحددة، ويسهم في تطوير البيئة الجامعية والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة.
وناقش الاجتماع الآليات التنفيذية اللازمة لإعادة تفعيل المشاريع المتوقفة، ووضع أطر عملية للتنسيق المشترك، بما يدعم الأهداف التنموية للجامعة ويعزز الشراكة المؤسسية بينها وبين شركة آشور العامة للمقاولات الإنشائية.
يحقق هذا النشاط عددا من أهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع (التعليم الجيد) والهدف الحادي عشر (مدن ومجتمعات محلية مستدامة) فضلا عن الهدف السابع عشر (الشراكة من أجل تحقيق الأهداف) .




