حضر رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور علاء عبد الحسن عطية حسن، افتتاح النسخة الأولى من معرض العدالة والقضاء الدولي، الذي افتتحه رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي الدكتور فائق زيدان ، تحت شعار «العدالة قيمة الإنسان»، بالتعاون مع كلية الفنون الجميلة في جامعة بغداد.

وشهد حفل الافتتاح، الذي أُقيم في مقر مجلس القضاء الأعلى، حضور جمع من القضاة وأعضاء الادعاء العام والمديرين العامين، إلى جانب عدد من عمداء الكليات وسفراء الدول، في إطار تعزيز التواصل بين المؤسسة القضائية والأوساط الأكاديمية والفنية.

ويجسد المعرض مساحةً للتفاعل بين القضاء والفن، من خلال توظيف الأعمال الفنية في التعبير عن قيم العدالة والإنصاف واستقلال القضاء وسيادة القانون، بما يسهم في تعزيز الوعي المجتمعي بدور القضاء في حماية الحقوق والحريات، وإبراز دور الفن في ترسيخ مبادئ العدالة بوصفها ركيزةً أساسيةً لبناء دولة المؤسسات.

يحقق هذا النشاط عددا من أهداف التنمية المستدامة المتمثلة في الهدف الرابع(التعليم الجيد)والهدف السادس عشر (السلام والعدل والمؤسسات القوية) فضلا عن الهدف السابع عشر (الشراكة من أجل تحقيق الأهداف).