ضمن إطار تعزيز البيئة الجامعية السليمة ونشر الثقافة النفسية والاجتماعية الإيجابية بين الطالبات، أقامت وحدة الإرشاد النفسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات بجامعة بغداد، حملة توعوية إرشادية بعنوان “لا للتنمر” (نختلف في ملامحنا ونتساوى في احترامنا)، استهدفت طالبات الكلية.

 

تضمنت الحملة محاضرة توعوية، سلطت الضوء على مفهوم التنمر بأشكاله المتعددة (اللفظي، النفسي ،الإلكتروني)، والآثار السلبية الناجمة عنه والتي تؤثر مستقبلاً على الصحة النفسية والأداء الأكاديمي والرياضي للطالبات ، كما شهدت الحملة توزيع مطويات وملصقات إرشادية، إلى جانب فتح باب الحوار والنقاش الفعّال مع الطالبات للاستماع إلى آرائهن وتساؤلاتهن بخصوص هذا الموضوع المهم.

 

تحقق هذه الحملة الهدف الثالث من أهداف التنمية المستدامة المتمثل بالصحة الجيدة والرفاه، والهدف الرابع المعني بالتعليم الجيد فضلا عن الهدف السادس عشر المتعلق بالسلام والعدل والمؤسسات القوية.