كلية العلوم الإسلامية تنظم ندوة بحضور السفير الفلسطيني

نظم قسم الاديان المقارن في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد ندوة عن القدس ومكانتها التاريخية  على قاعة ال البيت في الكلية حاضر فيها  سعادة سفير دولة فلسطين ببغداد الدكتور أحمد عقل وعميد كلية العلوم السياسية في الجامعة المستنصرية الدكتور عبد الامير الاسدي.

السفير الفلسطيني تحدث عن تاريخ بيت المقدس والإرث الثقافي والحضاري لبلد فلسطين ومناطق الالتقاء بين العراق وفلسطين ولاسيما التضحيات الكبيرة التي قدمها العراقيين في الدفاع عن فلسطين في حرب 48 و67.

الدكتور الاسدي تناول القدس من حيث موقعها وقدسيتها ومكانتها التاريخية والدينية  .

وقد خرجت الندوة بجملة من التوصيات اهمها عقد المؤتمرات العلمية حول القدس لبيان اهميتها الدينية والحق التاريخي لها ، واعطاء الاهمية القصوى للقدس على اساس حق المغتصب ، بيان شرعيتها التي تقطع الاطماع التوسعية من اليهود المتشددين والصهاينة ‘ طبع ملاحق جغرافية تبين فيها تعريف تام للقدس الشريف .