كلية التربية ابن الهيثم تنظم ندوة حول الآثار النفسية والصحية لتعاطي المخدرات

نظم قسم علوم الحياة في كلية التربية للعلوم الصرفة / ابن الهيثم بجامعة بغداد ندوة توعوية بعنوان (الاثار النفسية و الصحية لتعاطي المخدرات).

وهدفت الندوة الى التأكيد على ماقامت به الندوات السابقة من آثار مدمرة للمخدرات على صحة الفرد و المجتمع.

وسلطت الندوة الضوء على مفهوم المخدرات واضرار تعاطيه واماكن تعاطي المخدرات ، واثار تعاطي المخدرات على الشباب.

واصت الندوة بضرورة الاهتمام بتثقيف الشباب وتدريبهم على سبل الوقاية من المخدرات وإمكانية المشاركة في الحملات المجتمعية المناهضة للمخدرات من خلال الجمعيات الاهلية ذات الصلة  وانشاء قاعدة معلومات تتعلق بالشباب والمترددين على المستشفيات والمراكز الاهلية المتخصصة من اجل التدخل العلاجي لحالات التعاطي واعادة استيعابها ودمجها في المجتمع فضلا عن ضرورة تنسيق الجامعات مع رجال الدين لعقد الندوات الهادفة حول الادمان ومخاطر ذلك على الفرد والمجتمع وتشجيعهم على تضمين خطبهم ودروسهم الدينية على دور العقل والروح والنفس في تكوين اتجاه مضاد لتعاطي المخدرات .