كلية التربية ابن رشد تعقد ندوة عن المواطنة والانتماء

عقد قسم العلوم التربوية والنفسية في كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية بجامعة بغداد ندوة بعنوان ( المواطنة والانتماء) ألقاها التدريسيين في الكلية  المدرس المساعد الدكتور فاضل زامل صالح والمدرس المساعد الدكتورة نهلة نجم الدين والمدرس المساعد الدكتورة إيمان حسن بحضور اساتذة وطلبة القسم.

هدفت الندوة إلى تعزيز قيم المواطنة لدى الشباب الجامعي ،وتشخيص أسباب ضعف المواطنة.

تضمنت الندوة محاورا عديدة حيث ركز المحور الأول على مفهوم المواطنة والوطن والدولة فيما ناقش المحور الثاني مقومات المواطنة والموازنة ببن الواجبات والحقوق ، أما المحور الثالث تناول إجراءات تفعيل المشاركة المجتمعية وتحمل المسؤولية .

خرجت الندوة بجملة توصيات أهمها ضرورة قيام المؤسسات التربوية في ترسيخ قيم المجتمع عبر التأكيد على أهمية تلك المؤسسات في تعزيز روح المواطنة والانتماء للوطن من أبناء المجتمع ، وتحسين الأداء الحكومي  لتحسين المواطنة ،التفاعل والأمل في بناء مجتمع جديد .