كلية الاداب بجامعة بغداد تنظم ندوة عن الطفولة والايتام

نظمت وحدة الإرشاد النفسي في كلية الآداب بجامعة بغداد وبالتعاون مع وحدة النشاطات الطلابية ندوة تعريفية عن (مؤسسة البيت العراقي للابداع والطفولة بحضور عدد من الأساتذة والباحثين.

واستضافت الندوة الناشط المدني هشام الذهبي ، من اجل نقل تجربته الإنسانية في إيواء الأيتام وأطفال الشوارع ، وذكراً بانهم يمتلكون طاقة إيجابية رغم ما مروا به من تشرد وحالات تحرش وحرمان ، وبعد الإرشاد والتوجيه النفسي والاجتماعي لهم فقد وصلو للنجاح بل وحتى الإبداع في حياتهم الاجتماعية والمهنية .

وقدمت الندوة توصيات اكدت عليها اهمية توجيه وزارة العدل لتشريع قانون لضمان حقوق الطفل ، ومنعه من التشرد وعمالة الأطفال والتسول والتحرش الجنسي ، توجيه وزارة التربية لمحاسبة ذوي الطالب عند التسيب من المدرسة ، فضلاً عن التعاون مع المرشدين النفسيين والاجتماعيين لزيارة الدار وتقديم الإرشاد للأطفال .