كلية الاداب في جامعة بغداد تفتتح مختبر ومكتبة مشروع (ولادو)

افتتح قسم الآثار في كلية الاداب بجامعة بغداد مختبر ومكتبة مشروع (ولادو) بحضور رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور علاء عبدالحسين ، والسفير الايطالي في العراق بونو انطونيو بسكوينو ، وعميد كلية الآداب صلاح فليفل عايد الجابري وعدد من الأساتذة والباحثين.

وبين رئيس الجامعة في كلمته ان التعاون بين جامعة بغداد والجامعات الأوربية سيساعد في تطوير مهارات الأساتذة والطلبة في التنقيب عن الآثار والمحافظة عليها بعدما تعرضت للهجمات الإرهابية، فضلا عن صقل مهاراتهم العلمية التي اكتسبوها ابان دراستهم.

وقال السفير الايطالي وممثل الاتحاد الأوربي ان ايطاليا ملتزمة بتقديم الدعم للشعب العراقي والجامعات ، ولاسيما هنالك “10” بعثات ايطالية للتنقيب الآثاري تعمل في العراق حالياً ، لتطوير التعاون العلمي مع الجامعات العالمية  .

من جانبه، أوضح عميد كلية الآداب ان هذا المشروع الدولي سيستمر لثلاث سنوات وبتمويل الاتحاد الأوربي لتحسين التعليم وزيادة فرص العمل امام الطلبة ، فضلا عن اسهامه في تطوير المشاريع البحثية والملاك التدريسي وتبادل الخبرات مع الجامعات الأوربية.