كلية الفنون الجميلة تشهد انطلاق المهرجان الجامعي الدولي للسينما والتلفزيون بدروة الرابعة والثلاثين

انطلقت فعاليات المهرجان الجامعي الدولي للسينما والتلفزيون بدروة34 والذي نظمه قسم الفنون السينمائية والتلفزيونية في  كلية الفنون الجميلة بجامعة بغداد وبحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور حارث إبراهيم جعفر وعميد الكلية الاستاذ الدكتور رعد عبد الجبار.

وتضمن المهرجان معرضا للصور الفوتوغرافية وبمشاركة اكثر من 40 دولة وبواقع 130 فلما عربيا واجنبيا من مختلف الموضوعات التي تلامس المجتمع العراقي ، والتي تنوعت مابين الروائية والوثائقية والقصيرة وفق تقنيات حديثة ومتطورة  .

واشار عميد الكلية في كلمة الافتتاح ان المهرجان يعطي اهمية للصورة السينمائية والتلفزونية بوصفها اداة تعلمية وثقافية فعالة التوجية والارشاد في المجتمع و ان انفتاح الكلية على المستوى العربي والاجنبي شكل نقطة انطلاق في سوق العمل، وان المهرجان هذا العام هو قراءة جديدة في السينما الطلابية للشباب وهم يحاولون نقل قصص واقعية من المجتمع عبر نتاجاتهم الجمالية.