مركز بحوث السرطان بجامعة بغداد يقيم دورة تدريبية عن استخدام جهاز الرنين المغناطيسي في تشخيص الاورام

اقام المركز الوطني الريادي لبحوث السرطان في جامعة بغداد ورشة عمل ودورة تدريبية حول المستجدات العلمية في استخدام جهاز الرنين المغناطيسي في تشخيص الاورام .

وشارك في ورشة العمل مجموعة من الاطباء من وزارتي التعليم العالي والبحث العلمي ووزارة الصحة وطلاب الزمالة التدريبية للتحري عن السرطان على مستوى المحافظات العراقية.

وتضمنت ورشة العمل والدورة التدريبية محاضرات علمية عن جهازالرنين المغناطيسي واستخدماته الحديثة في مجال الاورام لامكانيته الدقيقة في التشخيص كما تضمن تدريب عملي مباشر للمشاركين.

كما تم تدريب المشاركين على الاستخدام العملي لجهاز الرنين المغناطيسي عبرالتعامل المباشر في فحص المرضى المحالين الى قسم الاشعة التشخيصية في مستشفى الاورام التعليمي.

وفي ختام الورشة، جرت مناقشات مفتوحة تمخضت عن رفع توصيات تضمنت أبرز الحلول لتخطي العقبات التي تواجه طبيب الاشعة التشخيصية في تشخيص الاورام وأفضل السبل لتعزيز المشاريع الوطنية الهادفة الى النهوض بالخدمات الصحية والطبية في العراق.