كلية القانون تشهد مناقشة اطروحة دكتوراه عن مواجهة الازمات المالية

شهد فرع القانون العام في كلية القانون بجامعة بغداد مناقشة اطروحة دكتوراه موضوع  (التنظيم القانوني للخصخصة ودورها في مواجهة الازمات المالية وتحسين الخدمات العامة – دراسة مقارنة ) للطالبة رباب خليل إبراهيم .

تهدف الاطروحة الى الوصول للتنظيم القانوني الامثل للخصخصة ، وبيان دوره في أيجاد حلولاً للازمات المالية وتحسين الخدمات العامة في العراق في ظل الظروف الراهنة من خلال الاستفادة من تجارب دول القانون المقارن في هذا المجال ، بما يتوافق مع الواقع الامني والايدلوجي والاجتماعي والاقتصادي الذي يمر به العراق في المرحلة الراهنة والمستقبلية  .

وتضمنت الاطروحة ثلاثة فصول تناول الفصل الاول منها التعريف بالخصخصة وعيوبها وموقف التشريع والفقه والقضاء منها اما الفصل الثاني فقد تناول بيان نطاق الخصخصة واشكالها وطرائقها في القانون العراقي والمقارن اما الفصل الثالث فقد تم تخصيصه لبيان أثار الخصخصة على المرافق العامة من حيث أثرها على الموازنة العامة للدول وأثارها على العاملين في المرفق العام والمنتفعين من خدماته .