باحثان في التربية البدنية يحصلان على براءة اختراع في تصنيع جهاز لتلافي نقاط التوقف

حصل الباحثان في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد  الاستاذ المساعد الدكتورغسان أديب عبد الحسن وطالب الماجستير احمد عبد الرضا عبد الصاحب ، على براءة اختراع من الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية عن بحثهم الموسوم (أستخدام جهاز تدريبي مساعد للشدد القصوى لإجتياز نقاط التوقف وتأثيرها في النشاط الكهربائي للعضلات والانجاز للاعبي القوة البدنية) لتمكنهما من ( تصنيع جهاز للشدد القصوى لتلافي نقاط التوقف) .

وهدف البحث الى التعرف على تأثير التمرينات بالجهاز التدريبي المساعد للشدد القصوى في نقاط التوقف للاعبي القوة البدنية.

وتضمنت براءة الاختراع تصميم وتصنيع جهاز تدريبي (مساعد القوة) يعمل وفق منظومة عمل الكترونية هوائية من اجل مساعدة اللاعب في تلافي نقاط التوقف وتطوير الإنجاز للاعبين في التمرينات والرفعات النظامية.

واوصى الباحثان ضرورة استعمال الجهاز التدريبي المصمم (مساعد القوة) والتمرينات بالمدى الكامل للحركة في تلافي نقاط التوقف بالاداءات القصوية وضرورة استخدام تقنيات التخطيط الكهربائي من اجل توفير معلومات موضوعية عن طريق مزامنة ظهور نقطة التوقف مع الاشارة الكهربائية.