كلية العلوم للبنات بجامعة بغداد تناقش مستوى الأحماض الدهنية في سائل نخاع العظم عند مرضى اللوكيميا

ناقشت كلية العلوم للبنات بجامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة (تقييم مستوى الأحماض الدهنية وأنزيم اللايبوكسيجنز في سائل نخاع العظم ومصل الدم عند مرضى اللوكيميا قبل وبعد المعالجة) للطالبة جنان حميد أبوشنة الزيادي .

وهدفت الرسالة الى مقارنة الأحماض الدهنية وأنزيم lipoxygenase في مرضى سرطان الدم والأورام اللمفاوية مع مجموعة التحكم والربط بين هذه المتغيرات.

وأوصى الباحث باجراء مزيد من الدراسات حول أشكال lipoxygenase وتحديد دور اlipoxygenase في مرضى سرطان الدم وغيره من الأمراض وإجراء مزيد من الدراسة السريرية لتقييم الآثار المحتملة للمناعة من مكملات الأحماض الدهنية الأساسية في الأفراد مع تشخيص الأورام الخبيثة الدموية ، فضلا عن النظر في أنزيمات الكبد (GPT, GOT, ALP) كمتابعة للمريض.