كلية الادارة والاقتصاد بجامعة بغداد تناقش دور السياسة الائتمانية في الحد من التعثر المصرفي في العراق

شهدت كلية الادارة والاقتصاد بجامعة بغداد مناقشة رسالة ماجستير الموسومة (دور السياسة الائتمانية في الحد من التعثر المصرفي في العراق/  دراسة عينة من المصارف ) للطالبة رقية كريم عباس  .

وترمي الدراسة الى تحليل مشكلة حجم القروض المتعثرة في مصرفي الرافدين والرشيد وماهي السياسة الائتمانية المتبعة من ادارة المصرفين  وحجم القروض المتعثرة وحجم الائتمان الممنوح الى القطاعات الاقتصادية والقطاعين العام والخاص على مستوى الجهاز المصرفي العراقي وأهم الأسباب التي أدت الى ارتفاعها.

و قدم الباحث مجموعة من التوصيات اهمها رسم سياسة ائتمانية تنسجم مع السياسات الاقتصادية والوضع الاقتصادي للبلد وعدم تركز الائتمان بقطاع او مجالات معينة دون المجالات الأخرى .