كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات بجامعة بغداد تناقش الحوكمة الرشيدة ودورها في إدارة الأزمات

 

شهدت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات بجامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (الحوكمة الرشيدة ودورها في إدارة الأزمات من وجهة نظر العاملين في المديرية العامة للتربية الرياضية والنشاط المدرسي) للطالبة سحر سلمان حسن .

وبينت الباحثة مفهوم الحوكمة الرشيدة بأنها النظام الذي يتم عبره ادارة المؤسسات والتحكم في اعمالها،مضيفة إلى إدارة الأزمات الرياضية بانها التعامل الفوري مع الحدث لوقوف اي تصاعد او مضاعفات او تعاظم بهدف السيطرة الكاملة على الهدف،مستنتجة ان للحوكمة الرشيدة دور ايجابي وفاعل في ادارة الازمات،فضلا عن عملها على توجيه مدراء  العاملين في المديريات العامة للتربية الرياضية والنشاط المدرسي نحو الهدف من خلال رؤيتها ورسالتها.

كما توصلت الباحثة الى مجموعة من التوصيات اهمها ضرورة استخدام هذين المقياسين (الحوكمة الرشيدة وادارة الازمات) من مدراء أقسام التربية الرياضية والنشاط المدرسي في جميع محافظات العراق،العمل على استمرار وتنمية التأصيل للجوانب الفكرية للحوكمة الرشيدة فضلا عن تطبيق آليات الحوكمة الرشيدة في ادارة الازمات لنشر ثقافتها.