كلية التربية البدنية للبنات تصدر كتابا بعنوان المنهجية الحديثة في التخطيط والتدريب بكرة القدم

صدر للتدريسية في فرع العلوم النظرية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات بجامعة بغداد ألاستاذ الدكتورة فاطمة عبد مالح كتابا بعنوان ( المنهجية الحديثة في التخطيط والتدريب بكرة القدم ).

ويرمي هذا الكتاب إلى التعرف على الكيفية التي يتم بها تخطيط التدريب الرياضي بشكل عام لأغلب الألعاب الرياضية الجماعية خلال الموسم الرياضي .

وبحث الكتاب الذي يقع في 189 صفحة فصول أهمية التخطيط في التدريب الرياضي،كما تناول الإعداد العام والخاص والمباريات في الخطة التدريبية السنوية، وتنظيم التدريب وفقا لأنظمة إنتاج الطاقة.

كما تناول الكتاب نظام إنتاج الطاقة اللاوكسجيني الثاني (نظام حامض اللاكتيك)،فضلا عن التعب العضلي وعمليات استعادة الاستشفاء،الى جانب الحمل الزائد.