كلية التربية ابن رشد تناقش تداخل اشكال القصيدة في الشعر العراقي المعاصر

شهدت كلية التربية ابن رشد للعلوم الإنسانية في جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (تداخل اشكال القصيدة في الشعر العراقي المعاصر) للطالب محمد عبد الرزاق حمد من قسم اللغة العربية تخصص (ادب) وعلى قاعة ابن رشد .

وهدفت الدراسة الى التعرف على الاشكال الشعرية المتداخلة من الشعر الموزون والمقفى والشعر الحر والشعر البصري والشعر الرقمي الالكتروني التفاعلي .

وتضمنت الدراسة ثلاثة فصول جاء الفصل الاول بعنوان تداخل الاشكال القصيدة الورقية الموزونة والمنثورة وبين الشكل العمودي والمنثور واما الفصل الثاني تناول تداخل الاشكال المصورة واما الفصل الثالث فقد كان يتحدث عن تداخل الاشكال التفاعلية .

وخرجت الدراسة بجملة من النتائج اهمها هي تصنف الاشكال الشعرية بتصنيفين رئيسيين هي الشعر الورقي والشعر التفاعلي الرقمي فضلا عن تطور في نظرية الشكل الشعري واختلاف النص الورقي من النص التقني ، واجيزت الدراسة بتقدير مستوفي.