تدريسيان في كلية الهندسة الخوارزمي ينشران بحثا حول استخدام التحويل الموجي في مجلة سكوبس Q2

نشر الباحثان من قسم هندسة الطب الحياتي في كلية الهندسة الخوارزمي بجامعة بغداد المدرس الدكتور ابراهيم عامر ابراهيم والمدرس المساعد ياسر سلام عبد الغفور بحثاً في مجلة سكوبسQ2  بعنوان ( البحث باستخدام أنواع مختلفة من التحويل الموجي لتحليل أنواع مختلفة من الاشارات الطبية الحيوية ) .

وتضمن البحث أن الاشارات الطبية الحيوية اشارات معقدة وغير منتظمة وغير متناظرة لذا تعد طرائق التحويل الموجي من الطرائق الفعالة لتحليل هذه الاشارات الحيوية والحصول على المعلومات منها .

ووجد الباحثان الطريقة الأمثل من طرائق التحويل الموجي المستخدمة لتحليل اشارات الدماغ المختلفة والحصول على أقل معدل للخطا التربيعي وأعلى نسبة للاشارة بالنسبة الى الضوضاء .