جامعة بغداد تشارك في المشروع الوطني لزراعة المليون شجرة

افتتحت جامعة بغداد ممثلة بكلية علوم الهندسة الزراعية الجزء الخاص بها من المشروع الوطني لزراعة المليون شجرة، وهو احد البرامج الحكومية الذي تبنته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبمشاركة عدد اخر من الوزارات.

وتم زرع مجموعة من شتلات الاشجار بدءا من بوابة الجامعة مرورا بالممرات الوسطية لمدخل الجامعة وصولا الى بنايات كلية العلوم بأشراف مدير المشروع في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتورة افاق ابراهيم جمعة و مدير الشعبة الزراعية في رئاسة جامعة بغداد الدكتورة دنيا عبد الرزاق عباس.

وأوضحت جمعة أن المرحلة الاولى تضمنت زراعة 100 شتلة تم تجهيزها من مشتل كلية علوم الهندسة الزراعية وفق قياسات هندسية مسبقة اعدت وبعمل مشترك بين اساتذة وطلبة متطوعين من قسم مكافحة التصحر في كلية علوم الهندسة الزراعية والمهندسين الزراعيين.

ويذكر أن الحملة ستشمل جميع المحافظات العراقية بغية نشر الحزام الاخضر حول المدن فضلا عن القيمة الصحية والجمالية للاشجار.