كلية الاعلام تناقش دوافع تعرض الجمهور للاعلانات عبر تطبيقات الهواتف الذكية بقرارات الشراء

شهدت كلية الإعلام  في جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (دوافع تعرض الجمهور للاعلانات عبر تطبيقات الهواتف الذكية بقرارات الشراء) للطالب قيصر جبار كاطع من قسم الصحافة الاذاعية والتلفزيون .

وهدفت الرسالة إلى معرفة مستوى ثقة الجمهور بمعلومات الاعلانات في تطبيقات التسوق فضلا عن تحديد الاشباعات المتحققة نتيجة تعرض الجمهور للاعلانات في تطبيقات التسوق.

وتوصلت الرسالة الى ان أغلب دوافع التعرض للاعلانات عبر تطبيقات الشرق لدى المبحوثين كانت منفعية تمثلت بالاطلاع على انواع السلع والخدمات، وامكانية ايصال المنتجات بعد الشراء الى البيت والبحث عن العروض والتخفيضات بسهولة عبر هذه التطبيقات، فيما كانت الدوافع الطقوسية ترتبط بهذف قضاء بعض الوقت في التعرض لهذه الاعلانات ولمعرفة اراء ومراجعات المستهلكين للسلع والخدمات.