معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية يناقش تقريراً عن  استخدام الطرق الجزيئية لتشخيص أنواع اللحوم ومنتجاتها

 

ناقش معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا في جامعة بغداد تقرير طالب الدبلوم العالي “فارس محمد ابراهيم” والموسومة “استخدام الطرق الجزيئية لتشخيص أنواع اللحوم ومنتجاتها” وذلك على قاعة المناقشات في المعهد.

وهدف التقرير الى دراسة اللحوم التي تعد من المصادر الغذائية المهمة في تغذية الانسان وقد ازداد مقدار الطلب عليها واستهلاكها خلال السبعين سنة الماضية بسبب النمو السكاني العالمي وزيادة الوعي الصحي والعلمي وتحسن المستوى المعاشي لاغلب السكان في العالم، ونتيجة لهذا اتجه بعض المنتجين والمصنعين الى التحايل والغش  في محتوى منتوجات اللحوم عبر تبديل اللحوم الجيدة والغالية باخرى اقل جودة وارخص سعرا لغرض زيادة الارباح او لاغراض اخرى .