كلية الاعلام بجامعة بغداد تناقش موضوعات الارهاب في مواقع التواصل الاجتماعي

ناقش قسم الصحافة الاذاعية والتلفزيونية بكلية الإعلام في جامعة بغداد أطروحة الدكتوراه الموسومة ( موضوعات الارهاب في مواقع التواصل الاجتماعي وعلاقتها بإشاعة الخوف لدى الجمهور) للطالب زيد محمد سلمان .

وتهدف الدراسة الى تحليل الرسائل التي يستخدمها تنظيم داعش الارهابي في اثارة الخوف لدى الجمهور عبر وسائلة المنشورة على مواقع التواصل الاجتماعي وانعكاسها على سكان المدن والقرى.

وتناولت الاطروحة الرسائل التي اعتمدها تنظيم داعش الارهابي والمنشورة عبر مواقع التواصل الاجتماعي تضمنت الكثير من طرق التهديد الجسدي، فضلا عن تركيز التنظيم الارهابي على رسائل العنف والتخويف في اسلوب الاعدام البشع، ناهيك عن التهديد اللفظي واللالفظي في المصطلحات الجامدة ، وان الارهابيين استندوا الى استخدام اسلوب تفجير السيارات والعبوات الناسفة في رسائله المتضمنة تحطيم الروح المعنوية للمواطنين وبدرجة اكبر من الاساليب الاخرى المتعلقة بالتهديد المعنوي .