مركز التخطيط الحضري بجامعة بغداد يشارك في المؤتمر العلمي للجامعة التقنية الوسطى

شارك التدريسي في مركز التخطيط الحضري والإقليمي لجامعة بغداد الاستاذ الدكتور جمال باقر مطلك في المؤتمر العلمي الرابع للبحوث الهندسية والدراسات العليا المقام في الجامعة التقنية الوسطى بالبحث الموسوم (استخدام نظم الري الجديدة في زيادة المناطق الخضراء وتحسين البيئة) The Use of New Irrigation Systems in Increasing Green Areas and Improve Environment.

وتناول البحث الاستخدام الذكي لانظمة الري الحديثة بصورة سليمة وواسعة، واهميتها في الحد من استنزاف الموارد المائية التي تعد من المصادر البيئية الطبيعية، إذ ان الحصول على نباتات وحدائق أكثر خضرة، وزيادة مساحاتها، ستساعد في توفير اجواء هادئة ومريحة للساكنين، وتعمل على منع التلوث البيئي، وتوفير فرصة للربط بين الطبيعة والانسان، وتعزيز العلاقة الاجتماعية.

ومن الجدير بالذكر ان البحوث المشاركة في المؤتمر سيتم نشرها في مجلة IOP ، وهي من ضمن المستوعبات العالمية (Scopus).