جامعة بغداد تستقبل وفد السفارة الهولندية في بغداد

استقبل رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور عماد حسين مرزة الحسيني القائم بأعمال السفارة الهولندية في بغداد السيد تسجيرد هويكسترا (TSJEARD HOEKSTRA) والوفد المرافق له.
وأشار الحسيني إلى مكانة الجامعة ودورها في تخريج نخب من الكفاءات العلمية فضلا عن دخولها ضمن التصنيفات العالمية كالتايمز البريطاني وغيرها، و بحث رئيس الجامعة امكانية فتح افاق للتعاون العلمي بين البلدين وارسال طلبة الدراسات العليا لأكمال متطلبات دراستهم في الجامعات الهولندية.
من جانبه، اثنى القائم بالأعمال الهولندي على جامعة بغداد وجمالية بناها التحتية و مرافقها العلمية وبحوثها الرصينة التي عرفت بها منذ ان دخل معظمها في تصنيفات سكوبس، وقدم هويكسترا إلى رئيس الجامعة منحة لطلبة الجامعة لدراسة الماجستير في تخصص هندسة معالجة المياه.
وتأتي هذه الزيارة لفتح افاق التعاون العلمي بين البلدين والإتفاق على توقيع مذكرات تفاهم علمية بين الجامعة الأم والجامعات الهولندية في القريب العاجل.