كلية الآداب تحتفي باليوم العالمي للغة العربية

احتفى قسم اللغة العربية في كليّة الآداب بجامعة بغداد بيوم اللغة العربية العالمي ( يوم الضاد)، وذلك بهدف تأكيد أهمية اللغة العربية وآدابها وهي لغة القرآن الكريم ولابد من الحفاظ عليها عن طريق جهود المؤسسات العلمية والأدبية والدولية ولاسيما منظمة الأمم المتحدة للتربية والثقافة والعلوم ( اليونسكو).

وقد بدأت الجلسة النقاشية بتقديم رئيس قسم اللغة العربية الأستاذ المساعد الدكتور عماد محمد محمود، موجز عن واقع اللغة والاهتمام بها ، كما تم في الاحتفال تقديم اوراق بحثية أشارت إلى اللغة العربية ومجاراتها لتطور وسائل التواصل الاجتماعي وظاهرة العولمة، وتطور المجتمعات العربية .

هذاوتفاعل الحاضرون من الاساتذة والباحثين مع ما قدم في الجلسة التي اختتمت بتقديم الشهادات التقديرية من عمادة الكلية إلى الأساتذة المشاركين لجهودهم اللغوية والأدبية .