كلية الهندسة الخوارزمي بجامعة بغداد تشارك في مؤتمر مالطا العلمي العالمي الدولي التاسع لحافات العلوم في مالطا

شارك التدريسي من قسم الهندسة الكيميائية الاحيائية في كلية الهندسة الخوارزمي بجامعة بغداد الاستاذ الدكتور علاء كريم محمد في مؤتمر مالطا العلمي العالمي الدولي التاسع لحافات العلوم والمنعقد في دولة مالطا تحت عنوان ( Malta conference IX: Frontiers of Science: Research and Education in ) .

وتأتي مشاركة محمد بالبحث الموسوم (“Treatment of Wastewater Using Constructed Wetland Integrated with Microbial Fuel Cell (MFC) ) والذي فيه معالجة مياه الصرف الصحي باستخدام المسطحات المائية المصطنعة والمدعومة بخلايا الوقود الحيوي ، إذ تمت معالجة مياه الصرف الماخوذة من المصافي النفطية وكذلك مياه الصرف من معامل الالبان و بينت الدراسة امكانية معالجة المياه بنسبة 80% وبنفس الوقت امكانية توليد قدرة كهربائية بطاقة (80 ملي فولت/م3) من المياه المعالجة) .

وهدفت هذه المشاركة لبيان اخر المستجدات العلمية في مجال معالجة مياه الصرف وتمحورت فكرة المؤتمر حول البحث والتعليم في بلدان الشرق الأوسط.