كلية اللغات بجامعة بغداد تصدر بحثا عن نمط  الاضافة في القران الكريم

صدر للتدريسي في قسم اللغة الروسية في كلية اللغات بجامعة بغداد بحثا بعنوان (الاسلوبية لنمط الاضافة في القران الكريم) في مجلة  الفنزولية Opsion وهي  Scopus  ذات CiteScore ودخل هذا البحث في رصيد جامعة بغداد ضمن بحوثها في Scopus .

وهدف البحث الى دراسة الوحدات الاسلوبية لنمط الاضافة في القران الكريم وامكانية تحققها غير الاضافية الجرمانية والسلافية (الانكليزية والروسية) عبر طرق البحث النوعية المقارنة.

واكد البحث ان الاضافة الدلالية تتكون دائما من عناصر الاسماء ، اذ يعبر عن العنصر الاول بالاسم، ويكون العنصر الثاني من الاضافة الشكلية معبرا اما باسم او صفة.

ومن النتائج الايجابية لهذا النمط من الدراسات هي ارتباطها المباشر بتدريس اللغات غير الام ونظرية الترجمة اذ ان تحليل الميزات القواعدية البنيوية في اللغة العربية مبنية على النصوص القرانية.