مركز احياء التراث يستقبل رئيس جامعة الامام الصادق

استقبل مدير مركز احياء التراث العلمي العربي بجامعة بغداد الأستاذ الدكتور مجيد مخلف طراد  رئيس جامعة الامام الصادق عليه السلام الأستاذ الدكتور  صبيح التميمي  ‏.

وتباحثا الطرفان ضمن اطار ‏التعاون العلمي بين الجامعة والمركز والاتفاق على تنفيذ آليات عقد الندوات والورش العلمية الخاصة ‏بتراث الامام الصادق عليه السلام ، حيث أكد طراد على ضرورة التعاون لإقامة الورش والندوات في ‏احياء التراث .

كما ناقشوا محاولة العلماء في استخلاص الاسهامات التراثية ‏من بين ركام التراث ومن ‏الفلسفات التي تأثر بها الكثير من علماء التراث فقد ‏كتبوا في طبيعة الانسان والتعليم والشخصية والدوافع ‏وغيرها من ميادين التراث وأن ‏هناك بعض الكتب التي تدرس في التراث العربي وغيرها من البحوث ‏التراثية العلمية والفلسفية فضلا عن دور علماء التراث الاسلامي بقدرتهم الفائقة على تبسيط ‏المعلومات ‏وتجريدها من المسائله الكلامية والفلسفية دون تكرار.