كليّة الآداب بجامعة بغداد تحصل على عقد كرسي اليونسكو لدراسات منع الإبادة الجماعية في جامعة بغداد

حصلت كليّة الآداب في جامعة بغداد على عقد منح كرسي اليونسكو لدراسات منع الإبادة الجماعية في العالم الإسلامي  .

واشار منسق ورئيس كرسي اليونسكو في جامعة بغداد الأستاذ الدكتور صلاح فليفل عايد الجابري ان هذا الإجراء هدف الى إنشاء مجتمع يستبعد كل مظاهر الإبادة ، وتأسيس ثقافة وفكر تسامحي وتعددي وديمقراطي للتعايش السلمي المحلي والعالمي ، وإشاعة مبادئ الحوار الديني والثقافي عبر العلوم الإنسانية والقانون والعلوم السياسية  .

واضاف الجابري ان الجامعة تسعى الى إقامة مؤتمر تأسيسي تدعى فيه المنظمة الأممية وشخصيات عالمية ودولية ، لتدشين مقر كرسي اليونسكو في كلية الآداب ووضع خطة لمدة أربعة سنوات تتضمن سلسلة من الفعاليات والمؤتمرات والندوات واشتراك باحثين مختصين بهذا المجال ، فضلا عن التعاون مع جامعات كوردستان لتدوين الدراسات والأبحاث الخاصة بمناهضة الإبادة الجماعية والإرهاب وإقامة  مجتمع آمن ومستقر ومزدهر  .