كلية التربية ابن رشد تناقش التمكن النفسي وعلاقته بالتعصب من عدم اليقين والخوف

شهدت كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية بجامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (التمكن النفسي وعلاقته بالتعصب من عدم اليقين والخوف من الشفقة لدى المرشدين التربويين) للطالب محمد علوان شكر من قسم العلوم التربوية والنفسية تخصص (ارشاد نفسي وتوجيه تربوي) وعلى قاعة الاستاذ الدكتور عبد العزيز البسام .

ويهدف البحث الى التعرف على التمكين النفسي والتعصب من عدم اليقين والخوف من الشفقة لدى المرشدين التربويين في محافظة صلاح الدين ، فضلا عن الكشف عن علاقة التمكين النفسي بالتعصب من عدم اليقين والخوف من الشفقة لدى المرشدين التربويين والكشف عن مدى إسهام التعصب من عدم اليقين والخوف من الشفقة في تفسير التباين الحاصل في التمكين النفسي وبحسب الجنس .

وقد تحدد البحث بالمرشدين التربويين الذين يزاولون مهنة الإرشاد في المديرية العامة لتربية صلاح الدين للعام الدراسي (2017- 2018) ، وتوصل البحث الى نتائج عديدة منها ان المرشدين التربويين لديهم ضعف في التمكين النفسي ، ويتصفون بالتعصب من عدم اليقين .