كلية علوم الهندسة الزراعية تناقش اضافة بروتين الشرش الى الحملان العواسي

شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية في جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (تأثير اضافة بروتين الشرش المجفف الى العلائق في اداء الحملان العواسي ) ، للطالب علي نوري كريم من قسم الانتاج الحيواني .
وهدف الباحث في رسالتهِ الى استخدام مخلفات صناعة الالبان كمصدر للعلف الحيواني وتقليل التلوث البيئي الناتج من تلك المخلفات .
وناقش الباحث استخدام مسحوق الشرش المجفف بدلاً من عشبة فول الصويا كمصدر نتروجين بنسبة ٧٥٪؜ و ١٠٠٪؜ التي تعمل على تقليل الكلفة الاقتصادية لأنتاج العلف، فضلاً عن دراسة معاملات كثيرة منها الزيادة الوزنية اليومية والكلية وكفاءة التحويل الغذائي والمتغيرات الخاصة بسائل الكرش .
واوصت الرسالة بأستخدام معاملات الزيادة الوزنية يومية وكلية ومعرفة مدى تأثير المتغيرات الموجودة في سائل الكرش .