جامعة بغداد تحتل المركز ( ٨٠١- ١٠٠٠) ضمن نتائج تصنيف QS الجامعات العالمية لعام ٢٠٢١ .

احتلت جامعة بغداد المرتبة ( ٨٠١- ١٠٠٠) ضمن نتائج مؤسسة تصنيف QS الافضل الجامعات العالمية ( QS World University Rankings٢٠٢١)
وقد تم تصنيف (1002) جامعة من اصل ( 1604) جامعة من 93 دولة حول العالم تم جمع بياناتها ،وقد احتلت جامعة بغداد المرتبة (٨٠١- ١٠٠٠ )عالميا ‎ وقد تم تسجيل جامعتين عراقيتين فقط في النسخة الاخيرة للتصنيف لعام 2021هما جامعة بغداد وجامعة الكوفة .
ويذكر ان تصنيف QS يعتمد على ستة معايير مهمّة في تقييم الجامعات وترتيبها، وتشمل معيار السمعة الأكاديمية وبنسبة 40% ومعيار آراء جهات التوظيف حول جاهزية وكفاءة خرّيجي الجامعة وبنسبة 10% ونسبة الطلبة إلى أعضاء الهيئة التدريسية وبنسبة %20
والأبحاث المنشورة لأعضاء هيئة التدريس واستشهادات الباحثين في الجامعة ضمن مستوعب Scopus وبنسبة ٢٠% ؛ فضلا عن نسبة أعضاء هيئة التدريس الأجانب في الجامعة وبنسبة 5% والمعيار السادس يشمل نسبة الطلبة الأجانب في الجامعة وبنسبة 5% .