كلية التربية ابن الهيثم تناقش نقاطاً صامدة تقريبية مشتركة في فضاء بناخ

ناقش قسم الرياضيات في كلية التربية للعلوم الصرفة / ابن الهيثم بجامعة بغداد رسالة ماجستير بعنوان ( نقاط صامدة تقريبية مشتركة في فضاء بناخ ) للطالبة زهرة محمود محمد حسن .
ويهدف هذا البحث الى دراسة التقارب القوي / الضعيف ومقارنة التقارب لمختلف انواع عمليات التكرار تحت تأثير أنماط مختلفة من التطبيقات وأن التطبيقات التي سوف تعتمدها الباحثة هي شبه اللامتمددة و اللامتمددة بشدة و اللامتمددة المعممة و شبه اللامتمددة المقارب فضلا ً عن عمليات التكرار.

وأثبتت الدراسة  أن ثلاثة انواع جديدة من عمليات التكرارمنتهية الخطوة لعائلة من تطبيقات شبه اللامتمددة المقاربة تتقارب بقوة/ بضعف الى نقطة صامدة مشتركة مع اضافة أمثلة عددية لدعم العمل فضلا ً عن نوعين جديدين من عمليات التكرار خطوة واحدة لعائلة من تطبيقات ليبشز و اللامتمددة بشدة تتقارب بقوة الى نقطة صامدة مشتركة.