رئيس جامعة بغداد يفتتح فعاليات المؤتمر العلمي الدولي لجامعة الفراهيدي ممثلا عن وزير التعليم والبحث العلمي

افتتح رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي المؤتمر الدولي الاول في الهندسة والتكنولوجيا المستدامة ممثلا عن وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الذي نظمته جامعة الفراهيدي بالتعاون مع الجامعة التكنولوجية، وبحضور وكيل وزارة التخطيط الاستاذ الدكتور ماهر حماد جوهان، وممثل رئيس الجامعة التقنية الوسطى وعدد من عمداء الكليات.

وانطلقت فعاليات المؤتمر الذي حمل شعار (البحث العلمي الرصين بوابة التنمية المستدامة) في يومه الاول لمناقشة الاوراق البحثية التي سلطت الضوء على المستجدات التكنولوجية العالمية وآليات تطويرها وفقا للدراسات الهندسية في ظل ظروف مختلفة، والاعتماد على البحوث الاكاديمية العلمية الرصينة للوصول الى التنمية المستدامة ضمن سقف زمني محدد.

واكد السعدي ابّان مداخلاته في المؤتمر ان التنمية المستدامة ترتكز بشكل اساس على نشر البحوث
العلمية في مختلف المستوعبات العالمية لتكون مصدرا غنيا في تطويرها بالاعتماد على التكنولوجيا الحديثة.

وبعد القاء البحوث المشاركة وتبادل الرؤى العلمية، قدم الدكتور السعدي دروع الابداع والتميز لنخبة من الباحثين، فضلا عن اللجان العلمية والتحضيرية التي اسهمت في انجاح المؤتمر.