مركز بحوث السوق وحماية المستهلك بجامعة بغداد يقيم مؤتمره العلمي الافتراضي الأول

اقام مركز بحوث السوق وحماية المستهلك في جامعة بغداد مؤتمره العلمي الافتراضي الاول برعاية رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي وسط حضور اكاديمي وبرلماني .

وحضر جلسة الافتتاح مستشار رئيس الجمهورية ومستشار رئيس الوزراء والأمانة العامة لمجلس الوزراء ورئيس الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية وممثلي عن وزارة الصحة ووزارة الزراعة ووزارة الصناعة والمعادن ووزارة الداخلية ومديرية مكافحة الجريمة المنظمة و اعلام وزارة الدفاع واتحاد الغرف التجارية .
وأكد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي في كلمته ان هذا المؤتمر الافتراضي الدولي الاول الذي نظمه مركز بحوث السوق و حماية المستهلك بالتعاون مع قسم سياسات المنافسة والمستهلك التابع لمنظمة الامم المتحدة جاء ليؤكد ان ام الجامعات رغم ظروف الصحية الصعبة في ظل انتشار فيروس كورونا والأزمة الاقتصادية إلا أنها في تقدم وتطور في جميع المجالات وخاصة جانب البحث العلمي والنشر العالمي .

و من جانبه اكد مدير المركز الاستاذ الدكتور يحيى كمال البياتي ان هدف المؤتمر الذي اقيم تحت شعار “التكامل العلمي والمؤسسي ودوره في حماية المستهلك” من اجل عرض النتاجات العلمية في مجال حماية المستهلك بشقيها العلمي والاقتصادي عن طريق الابحاث العلمية والدراسات واستطلاعات الرأي واوراق العمل في المحاور الادارية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية والصناعية والصحية والزراعية والبيئية المتعلقة بدورها الفاعل في حماية المستهلك العراقي .

وفي نهاية الجلسة الافتتاحية قدم رئيس الجامعة السعدي الدروع والشهادات التقديرية على المشاركين والضيوف.