مركز احياء التراث ينظم ندوة عن  المباني التراثية في بغداد

نظم مركز احياء التراث العلمي العربي في جامعة بغداد ‏ندوة بعنوان ( المباني التراثية في بغداد ) ادارتها رئيس قسم توثيق بغداد الدكتورة خمائل شاكر الجمالي .

وتضمنت الندوة محاضرات تناولت الزخارف الاجرية في العمارة البغدادية و تاريخ استعمال الاجر في العمارة العراقية والمشاريع الكبيرة التي قامت في العراق على مر العصور أما المحاضرة الثانية فتحدثت عن زخرفة وعمارة المباني التراثية في بغداد وعن دراسة الانماط الفنية والعمرانية التراثية لبغداد .

كما تناولت‏ المعالم والشواهد الأثرية الشاخصة لحد الوقت الحاضر منها قصر شعشوع القصر الابيض و الجذور التاريخية لمبنى القشلة  وكاتدرائية أم الأحزان والجوانب العمرانية والجمالية لجامع الحيدر خانة.

و ‏تخللت ‏الندوة  مداخلات ‏ومناقشات عديدة ‏من ‏ الاساتذة ‏والباحثين ‏و الحاضرين .