مركز البحوث التربوية والنفسية ينظم محاضرة عن الابتزاز الالكتروني وتأثيره النفسي على الطالبة الجامعية

نظم مركز البحوث التربوية والنفسية في جامعة بغداد محاضرة بعنوان ( الابتزاز الالكتروني وتأثيره النفسي على الطالبة الجامعية وسبل الوقاية منه )، بدعوة من شعبة البحث الاجتماعي في قسم شؤون الأقسام الداخلية لجامعة بغداد في مجمع الجادرية لإسكان الطالبات.

وهدفت المحاضرة الى توعية المواطنين للتعاون مع الجهات المتخصصة للابلاغ عن كل من يقوم بعمليات الابتزاز بدون خوف او تردد للحد من هذه الظاهرة.

ومن خلال المحاضرة قدم رئيس قسم البحوث النفسية الاستاذ المساعد الدكتور محمد عباس محمد محاضرة علمية بعنوان ( الابتزاز الإلكتروني وتأثيره النفسي على الطالبة الجامعية وسبل الوقاية منه ) ووضح فيها انها عملية تهديد وترهيب للضحية بنشر الصور او مواد فلمية او تسريب معلومات سرية تخص الضحية من قبل الجاني مقابل دفع مبالغ مالية او استغلال الضحية للقيام بأعمال غير مشروعة لصالح المبتزين كالإفصاح بمعلومات سرية خاصة بجهة العمل او غيرها من الاعمال غير القانونية بعد دخول وسائل الاتصال الاجتماعي للعراق منذ عام 2003 والتي يمارسها ذو النفوس الضعيفة بمختلف الفئات العمرية سيما الفتيات .

وفي نهاية المحاضرة فتحت ابواب لمناقشة موضوع المحاضرة مع الحاضرين والتي ستتم دراستها مستقبلاً .