معهد الهندسة الوراثية يناقش تقرير الدبلوم العالي حول التحري المناعي للإصابة الفيروسية في المرضى المصابين بفيروس التهاب الكبد

ناقش معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا بجامعة بغداد تقرير طالبة الدبلوم العالي زينب محي الدين والموسوم (التحري المناعي للاصابة الفايروسية في المرضى المصابين بفايروس التهاب الكبدBوC) .

ويهدف التقرير الى التحري المناعي عن فايروس التهاب الكبد النوعB,Cفي المرضى المشخصين سريريا بألتهاب الكبد الفايروسي.

وشمل التقرير جمع 43 عينة دم من مرضى مشخصين سريريا بألتهاب الكبد الفايروسي نوعBوكذلك جمع 30 عينة دم من مرضى مشخصين سريريا بالتهاب الكبد الفيروسي نوع  Cللمرضى الذين حضروا الى مستشفى أمراض الكبد و الجهاز الهضمي التعليمي في مدينة بغداد الطبية ومستشفى العلوية التعليمي للولادة وبأستخدامSandwich ELISA: تم الكشف عن الاضداد (الاجسام المناعية) للفيروسCفأظهرت النتائج و باستخدامT – testايضا وجود فروقمعنوية عالية (P0.01) ما بين عينة السيطرة والمرضى المصابين بأ بالتهاب الكبد الفيروسي نوعC.