كلية العلوم تصدر العدد الثاني عشر الجديد من مجلتها العراقية

صدرت عن كلية العلوم في جامعة بغداد حديثاً العدد (12) الثاني عشر من المجلة العراقية للعلوم المجلد (61) لعام (2020) وذلك بعد اعتمادها لنظام استلام البحوث وتقويمها بشكل الكتروني كامل، والحاصلة مؤخرا على سايت سكور من سكوباس بنسبة 0,1 وتحمل تصنيف معرف الكائن الرقمي (DOI:10.24996/ijs) والمؤرشفة لدى العديد من المستوعبات والادلة البحثية المعروفة عربيا وعالميا.

وقد احتوى العدد على (32) اثنان وثلاثون بحثاً منها (1) بحث واحد في علوم الكيمياء و (3) ثلاثة بحوث في علوم الحياة و (4) اربعة بحوث في علوم التقنيات الاحيائية و (4) اربعة بحوث في علوم الفيزياء و (7) سبعة بحوث في علوم الارض و (6) ستة بحوث واحد في علوم الرياضيات و (4) اربعة بحوث في علوم الحاسبات و (2) بحثان في  علوم الفلك والفضاء و (1) بحث واغحد في علوم الاستشعار عن بعد وقد تم نشر العدد الكترونياً على:موقع المجلة العراقية للعلوم:

ومن جانبها دعت ادارة المجلة الباحثين المنشورة بحوثهم في هذا العدد، الى مراجعة سكرتارية المجلة لغرض استلام نسخة من العدد الصادر .

يذكر ان المجلة العراقية للعلوم هي مجلة فصلية علمية محكمة تصدرها كلية العلوم في جامعة بغداد، تهدف الى نشر البحوث العلمية الرصينة في مجالات العلوم التطبيقية والصرفة، والتخصصات التي تتضمنها هذه المجلة تشمل الفروع العلمية في علوم الفيزياء التطبيقية والصرفة، علوم الرياضيات، علوم الحاسبات بمعظم فروعها، علوم الكيمياء بمعظم تخصصاتها، علوم الحياة والتقنيات الاحيائية وابحاث المناطق الحارة، علوم الارض، علوم الفيزياء والتحسس عن بعد وعلوم الفلك والفضاء .