جامعة بغداد تنظم حملة تعفير وتعقيم بالتعاون مع وزارة الداخلية

نظمت وحدة الدفاع المدني في جامعة بغداد وبدعم من مديرية الدفاع المدني في وزارة الدخلية حملة تعقيم وتعفير في عدد من كليات الجامعة للوقاية من خطر الاصابة بفايروس كورونا ، بحضور رئيس فريق الاستجابة في مديرية الدفاع المدني العميد محمود جاسم دلي ومعاونه العقيد الدكتور محمد عبد القادر .
وهدفت الحملة التي تكونت من مختصين بمجالات الفيزياء والكيمياء والبايولوجي الى اتخاذ جميع التدابير الاحترازية اللازمة لمنع انتشار الامراض الانتقالية والوبائية حفاظا على الامن الصحي داخل الجامعة الام .
كما تضمنت الحملة استخدام محاليل التعقيم والتعفير التي تطابق مواصفاتها المعايير الدولية لمنظمة الصحة العالمية الصديقة للبيئة ، وشهدت الحملة تعفيرا لكليتي العلوم المختلطة والعلوم للبنات فضلا عن مقر رئاسة جامعة بغداد .
وجاءت هذه الحملة استكمالا لسلسلة الحملات التوعوية التي تنظمها الجامعة للحفاظ على صحة وسلامة جميع المنتسبين من طلبة وموظفين وتدريسيين ، فضلا عن توفير المستلزمات الضرورية للحد من انتشار فايروس كورونا .