كلية العلوم بجامعة بغداد تجري ممارسة مسائية لرصد فلكي للقمر والنجوم

اجرى طلبة المرحلة الرابعة  لقسم الفلك والفضاء في كلية العلوم جامعة بغداد، فعالية للرصد المسائي تحت إشراف لجنتي التصوير الفلكي و الإشراف التربوي ومسؤولي مختبر الرصد والتصوير في القسم.

وشهدت الفعالية تدريبا ميدانيا لطرق استعمال التليسكوب في رصد القمر والنجوم وباقي الاجرام السماوية، إذ يعد هذا التدريب درسا عمليا لطلبة قسم الفلك والفضاء بما يتيحه لهم بفرصة اكتساب مهارات وخبرات عملية تضاف الى التعليمين النظري والمدمج .

وبين رئيس قسم الفلك والفضاء الاستاذ المساعد الدكتور احمد عبد الرزاق ولفيف من تدريسيي القسم المشاركين في الفعالية “إن هذه الخبرات ضرورية لانها تنمي من قدرات الطلبة على التعامل مع اجواء الرصد الفلكي وهو ما يؤهلهم للعمل في مجالات مختلفة مثل المراصد والقبب الفلكية ومراكز بحوث الفضاء وغيرها:.

ويذكر ان هذه الفعالية تقع ضمن برنامج قسم الفلك والفضاء الطموحة، لرفع المستوى التطبيقي للطلبة، تماشيا مع توجه التعليم العالي في العراق، لتحقيق افضل المستويات للطلبة في الجوانب النظرية منها والعملية كافة.