جامعة بغداد تحصد المركز الاول محليا في تصنيف ويبوماتركس WEBOMETRICS العالمي

حصدت جامعة بغداد المركز الاول محليا في تصنيف ويبوماتركس WEBOMETRICS العالمي للجامعات، وضمن التسلسل 2058 عالميا.
ويأتي هذا الانجاز لام الجامعات بعد نجاحاتها العلمية بالتزامن مع فايروس كورونا والتحديات التي واجهت الجامعة اثناء فترة حظر التجوال، اذ شاركت الجامعة بمختلف المؤتمرات والورش العلمية المحلية والعربية والعالمية، وكان لتدريسييها وباحثيها الاثر العلمي الفاعل في ذلك، مما انعكس على تصنيف الجامعة ايجابا متسنمة المركز الاول محليا و٢٠٥٨ عالميا .
واشاد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي بذلك الانجاز الاكاديمي مشيرا إلى مدى التزام ام الجامعات بالسياسة الالكتروني العالمية، والتي انبثق منها نظام اكاديمي الكتروني رصين ، فضلا عن مخرجاته الايجابية في ظل تجربة فتية وازمة عالمية فتاكة.
ويذكر ان تصنيف ويبومتركس العالمي للجامعات هو اكبر نظام لتقييم الجامعات العالمية، اذ يغطي اكثر من 20 الف جامعة من مختلف دول العالم، ويصدر في اسبانيا عن المجلس العالمي للبحث العلمي، ويهدف إلى تقييم مؤسسات التعليم العالي عبر النشر عن طريق مواقعها الالكترونية ضمن معايير الحجم والاشارة الى الابحاث، فضلا عن الاثر العام..ويأتي التقييم بشكل نصف سنوي ويصدر في شهر كانون الثاني وشهر تموز من كل عام.

روابط ذات صله: