جامعة بغداد تدرس عددا من المقترحات للارتقاء بالواقع الطالب الجامعي

ناقش مجلس جامعة بغداد في جلسته العاشرة ابزر المقترحات التي قدمها ممثلو 16 كلية إلى رئاسة الجامعة مع بداية الفصل الدراسي الاول.
واشار رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي الى الملاحظات والمقترحات التي بحثها ابان لقاءه بممثلي الطلبة من مختلف الكليات والتي تعلقت بالامتحانات الالكترونية والحضورية والالتزام بمقررات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، مؤكدا ان الامتحانات النهائية ستكون حضوريا بنسبة 60% من المواد الدراسية الاساسية وبواقع امتحان واحد في الاسبوع، بعد توفير جميع المستلزمات الصحية واللوجستية إلى جانب تعفير القاعات والالتزام بالتباعد الصحي ولبس الكمامات، فيما تبقى جميع الامتحانات الفصلية والشهرية وغيرها الكترونيا طالما ان اغلب المحاضرات اصبحت افتراضية باستخدام الصفوف الالكترونية.
واكد السعدي ان الجامعة عممت اعتماد نظام المحاضرات المسجلة والروابط الالكترونية لكل محاضرة ليتمكن الطلبة من اعادتها والاستفادة منها، فضلا عن نظام قنوات اليوتيوب والتليكرام، إلى جانب انظمة PDF و POWERPOINT وغيرها، مشيرا إلى انجاز نظام الطالب الالكتروني بعد استكمال ادخال البيانات بالتنسيق مع مركز الحاسبة الالكترونية في الجامعة وقسم شؤون الطلبة.
هذا وأكد مجلس الجامعة على اهمية صوت الطالب والاستجابة له من اجل الارتقاء بالواقع الدراسي عند الطلبة عبر توفير جميع المستلزمات الفنية والادارية الى جانب العلمية، وهذا يأتي بالتوافق بين عمادة الكليات وطلبتهم.