تدريسية من كلية التربية للبنات تكرم في مهرجان عراقيات في زمن كورونا

كرمت التدريسية في قسم العلوم التربوية والنفسية بكلية التربية للبنات الاستاذ المساعد الدكتور أثمار شاكر الشطري في مهرجان عراقيات في زمن كورونا الذي اقامه مركز دراسات المرأة وفريق العراقية هنا بالتعاون مع المركز الوطني للعمل التطوعي في وزارة الشباب والرياضة العراقية ومؤسسة العراقة للثقافة والتنمية وذلك على قاعة الشهيد الحكيم في جامعة بغداد. وبحضور وزير الشباب والرياضة الكابتن عدنان درجال ورئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي ورئيس الجامعة التكنولوجيا الأستاذ الدكتور أحمد محمد الغبان وعدد من عمداء الكليات ورؤساء الاقسام ومدراء المراكز والناشطين الاعلاميين .

هدف المؤتمر الى التعريف بدور المرأة العراقية في مواجهة الازمات والتحديات المختلفة, فقد كانت ولازالت مصدر قوة للمجتمع في وضع الخطط والتنظيم والمشاركة في تنفيذها حيث كانت للعراقية ومنذ الأيام الاولى لانتشار الفايروس دورا مهما في الحفاظ على المجتمع ووقايته وتوعيته ضد خطر الوباء بإقامة الندوات التثقيفية وورش العمل حول سبل الحد من انتشاره في المجتمع العراقي فضلا عن مساهمتها في الفرق الطبية لمعالجة المصابين بالمرض والعديد من الأعمال التطوعية الاخرى

وجاء التكريم نتيجة مشاركتها بورقة بحثية تحت عنوان (سايكولوجية ادارة الازمات ..ازمة كوفيد- 19 انموذجا) وتقديم العديد من الرسائل التشجيعية والمقاطع الفديوية حول الموضوع, فضلا عن مشاركتها عبر وسائل التواصل الاجتماعية في تقديم المساعدة للناس المتضررة ماديا ونفسيا واجتماعيا بسبب اجراءات الوقاية (التباعد الاجتماعي والبقاء في المنازل), ومبادرتها في تقديم وسائل الوقاية من العنف الاسري بسبب كوفيد -19.