رئيس جامعة بغداد يعقد اجتماعا مع ضمان الجودة والأداء الجامعي لمناقشة مشاريع الجامعة المستقبلية .

عقد رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور منير حميد السعدي اجتماعا موسعا مع مدير قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي وعدد من عمداء الكليات الجامعة وبحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور عبدالكريم السامرائي .
وهدف الاجتماع إلى مناقشة عدد من المشاريع التي يمكن تحقيقها واستثمارها داخل الجامعة ، وتطوير بناها التحتية ومخرجاتها المعرفية للوصول إلى مراتب متقدمة في التصنيفات العالمية والمحلية ، ودراسة الظروف البيئية والامكانات البشرية والمادية التي تساعد على تنفيذ تلك المشاريع في ام الجامعات العراقية.
وتضمن الاجتماع مجموعة من المشاريع في تخصصات الهندسة الزراعية والهندسة و وهندسة الخوارزمي والعلوم حيث تم استعراض نماذج من براءات الاختراع في اختصاص الكيمياء ومشروع الهندسة الميكانيكية وكيفية المحافظة على كفاءة المنظومة من العوامل الحرارية والاتربة ، ومشروع الغاز الحيوي من المخلفات الزراعية
كما تناول المشاريع البحثية التي تتعلق بخدمة البيئة منها مشاريع الانتاج الحيواني الصديقة للبيئة ومشاريع الاسمدة العضوية ومعالجة مخلفاتها ، مشاريع المكافحة الاحيائية والمبيدات الصديقة للبيئة ، الى جانب مشاريع بحثية تتعلق بخدمة البيئة من مشاريع الطاقة النظيفة .
و أكد رئيس الجامعة على تحقيق جزء من متطلبات المشاريع باستثمارها داخل الجامعة والتاكيد على التعاون المشترك بين الكليات العلمية .مشيرا الى استثمار الطاقة الشمسية لتوليد الطاقة الكهربائية ومنظومات التبريد ، وجمع براءات الاختراع وتبنيها بشكل متوزاي للاستفادة منها وعمل معرض لتسويق المنتج العلمي ومشاريع التخرج للطلبة في جميع التخصصات العلمية لعكس نشاطات الجامعة العلمية والاستفادة من المعلومات والافكار من خلال وضعها ضمن برنامج للدراسات العليا لكل كلية من كليات الجامعة